09:11 

Найди свой аромат!
Ароматы и влияние на окружающих



Наука ароматерапии известна с древнейших времен. Но запахи различных эфирных масел и их смесей можно использовать не только в медицине или косметологии, но и для создания определенного настроения. В человеческом мозге есть участок, отвечающий за информацию о запахах. Кстати, этот же участок отвечает за пищеварение, либидо и эмоции.

Исследования показали, что с помощью запаха можно влиять на поведение людей. Вспомните, случалось ли вам спешить по улице по своим делам и… внезапно почувствовать пьянящий запах корицы, от которого сразу текут слюнки? Вы останавливаетесь и недоуменно крутите головой. Вот оно! Рядом с вами булочная или кафетерий. Вы уже не можете устоять, идете туда и покупаете булочку. Хотя скорее всего именно булочки с корицей вы там не найдете. И поверьте, аппетитный аромат просочился на улицу из пекарного цеха отнюдь не «случайно».

Если вы пришли с риэлтором осматривать квартиру, которую возможно решите купить – не удивляйтесь, если на кухне кухне будет витать запах свежесваренного кофе. Ведь этот аромат ассоциируется с домашним уютом...

В крупных магазинах тоже порой распыляют через систему кондиционирования ароматические композиции. Что заставляет покупателей расслабиться и... с энтузиазмом отдаться процессу покупок.

Но не всегда ароматные запахи используются в коммерческих целях. С помощью эфирных масел можно совершенно безопасно для здоровья или успокоить нервы или же, наоборот, придать себе энергии.

В состав многих женственных «вечерних» соблазнительных духов входит чувственная нота мускуса. Что тоже не случайно. Этот запах – основной инструмент диких животных в брачный период. Это подметили парфюмеры и попытались воспользоваться идеей, преподнесенной самой природой.
Даже самые скептически настроенные врачи соглашаются, что если вдыхать пары эвкалиптового масла, то оно помогает от бронхита и заложенности носа; масло чайного дерева убивает микробы, шалфей и ромашка ускоряют заживление царапин и ран

Некоторые эфирные масла стимулируют нервные окончания, отвечающие за ощущение температуры. Если массировать тело с маслом имбиря, то кожа быстро разогреваться. А вот масло мяты наоборот - дает чувство легкого холодка.


В бешеном ритме современной жизни все мы порой чувствуем себя загнанной лошадью. Столько дел, всё надо успеть, ничего не забыть и еще обязательно поздравить с юбилеем двоюродную бабушку. Вы пишете огромные списки дел, вы ни на секунду не можете расслабиться. А по ночам, вместо желанного отдыха, вам снятся инвентаризации и годовой отчет. Это состояние стресса и спешки имеет даже медицинское определение. Невропатологи называют это состояние "синдром менеджера". К счастью это не психическая болезнь, и приятной ароматерапии будет достаточно, чтобы прийти в норму и снова начать видеть в жизни хорошее.

Шалфей, лаванда, ветивер и сандаловое дерево обладают успокаивающим действием. Добавьте несколько капель в свой косметический крем, побрезгайте текстиль в спальне слабым раствором масел, положите по подушку мешочек с сушеными травами. Такой же мешочек можно повесить в салоне автомобиля: утром вы не придете в отчаяние, опять застряв в огромной пробке.

Но все-таки утром лучше отдать предпочтение бодрящим эфирным маслам: фенхеля, лимона или апельсина. Эти экстракты помогут вам проснуться и настроиться на бодрый и позитивный лад.

Поиграйте в волшебника. Помните, как веселые неунывающие герои французских комиксов (а так же мультфильмов и кино) Астерикс и Обеликс приобретали чудесную физическую силу, проглотив по ложечке зелья? Эфирные масла может быть и не помогут вам стать супергероями, но теперь вы умеете волшебным образом управлять своими чувствами и эмоциями. Достаточно пары капель подходящего эфирного масла…

Источник: Durmanoff.ru

@темы: Статьи

URL
   

Durmanoff.ru - интернет магазин парфюмерии и косметики

главная